HBLogon.gif
Frikadellen vegetarisch
Zutaten:

Zubereitung für 6 Frikadellen:
So ca. 8 Esslöffel Graupen in einem Topf mit etwas Magarine anbraten. Das Tomatenmark dazu geben und mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Graupen langsam köcheln lassen und sobald sie etwas ansetzen, wieder mit ein wenig Brühe ablöschen bis die Graupen aufgequollen sind. Die Kicherbsen abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und zu Brei stampfen. Die fertig gekochten Graupen zu dem Kicherbsenbrei geben. Zwiebel in Würfel schneiden und dazu geben. Knoblauch schälen, klein schneiden und dazu geben. Mit 2 Eiern, Paniermehl, einen Löffel Senf, Salz und Pfeffer ordentlich vermischen.
Aus dem Brei kleine Bällchen formen, dazu die Hände ordentlich anfeuchten, diese etwas platt drücken und dann in heißem Rapsöl von beiden Seiten gut anbraten (so ca. 2-3 min. von jeder Seite).
Guten Appetit!
Frikadellen1_web Frikadellen2_web Frikadellen3_web Frikadellen4_web Frikadellen5_web